Cушка ильменита
В земной коре известно 70 природных соединений (минералов) титана. Все это соединения титана и других химических элементов с кислородом. Из числа этих минералов наиболее ценными и распространенными являются три минерала: ильменит, лейкоксен и рутил.
Ильменит – основная титановая руда, источник получения губчатого титана и пигментного диоксида титана.
Ильменит – это соединение закиси железа (Fe) и двуокиси титана (Ti), его химическая формула FeTiO3. Впервые ильменит был найден в Ильменских горах на Южном Урале, от которых он и получил свое название. Ильменит встречается в виде небольших плоских непрозрачных кристаллов и уплотненных зерен черного цвета с голубоватым оттенком и полуметаллическим блеском. Твердость ильменита (шкала Мооса) 5...6, нож не оставляет на нем царапин, удельный вес 4,7 г/см3.
В 2012-2013г. компанией Сплайн были спроектированы, изготовлены, поставлены и введены в эксплуатацию технологические комплексы для сушки ильменитового концентрата. Заказчиком выступила "Производственно-коммерческая фирма "Велта" (Днепропетровск), целью которой является разработка Бирзуловского месторождения ильменита вблизи села Коробчино, Новомиргородского района, Кировоградской области Украины.
Общий объем инвестиций в проект составлял 70 миллионов долларов. Производственная мощность комбината составит 240 тысяч тонн ильменитового концентрата в год.
Компания Сплайн предлагает услуги по проектированию, изготовлению, поставке и вводу в эксплуатацию технологических линий для сушки ильменитового концентрата и аналогичных материалов во вращающихся барабанах с расширенными передними частями в прямоточном режиме производительностью от 5 до 100 тонн/час.
Конкурентные преимущества сушильных установок компании Сплайн
- Высокая влагонапряженность сушильных барабанов;
- Однородность и стабильность влажностных характеристик сухого материала на выходе 0,1-0,05% H2O;
- Проверенная на практике технология;
- Использование надежных комплектующих известных фирм-производителей;
- Простота монтажа, для запуска в работу не требуется капитальных сооружений;
- Надежность работы, простота конструкции;
- Низкое потребление энергоресурсов;
- Прекрасное соотношение цены и качества.
Вся продукция сертифицирована и лицензирована, защищена патентами Российской Федерации. На оборудование получены сертификаты соответствия и разрешения на применениe.